Четверг, 16.08.2018, 03:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Кафе "У Ашота" в Коцюбинском
Главная » 2011 » Май » 26 » Коньяк
20:37
Коньяк

Коньяк (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии.

Название

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Крепкие напитки других стран, а также напитки произведенные во Франции вне региона Шарант, даже если они полученны дистилляцией виноградных вин произведенных в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть (бренди)

В СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов во время официального визита Президента России Бориса Ельцина во Францию на встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берёт на себя обязательство не использовать название бренда «Cognac» (то есть «Коньяк» в латинском написании) на этикетках продукции, производимой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кириллицей «Коньяк». Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк за пределами Российской Федерации должен называться Brandy, то есть российским бренди (Russian Brandy). В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу.[источник не указан 417 дней]

Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции производимой на принадлежащих ему в Ереване коньячных заводах получил разрешение[От кого?] называть ее словом «Сognac»[источник не указан 48 дней]. Для этого анонимные образцы[Сколько образцов, в том числе, от других заводов Шустова было представленно?] продукции заводов, принадлежащих Шустову, был представлен для оценки на Всемирной выставки 1900 года в Париже. Эксперты единогласно[источник не указан 73 дня] присудили этому коньяку (ныне армянский коньяк) первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка, Шустов и получил такое право. Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей.

Просмотров: 17072 | Добавил: u-ashota | Теги: коньяк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar






















Меню сайта


Форма входа

Наш опрос
Качество обслуживания в нашем кафе ?
Всего ответов: 58


Сказать больше :)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск



Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Теги сайта

Полезное




Класс!


Кнопка сайта

Гриль-Кафе У Ашота



Для более корректного просмотра
сайта рекомендуем

Firefox
или Opera

Система Orphus

Друзья сайта
Компьютерная помощь - Мельников

Ремонт обуви - Виталий Воронин

Ремонт мобильных телефонов в Коцюбинском - 0979150581


 
www.uashota.at.ua © 2018 |